上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 质量

推进“质量强市”大战略 擦亮合肥质量大品牌

时间:2019-05-08 16:34:19  来源:中安在线

近年来,合肥市在强化质量统筹、质量监管和创新驱动工作中成效明显,多项指标居中部省会城市前列、全省首位,充分发挥了省会城市引领和示范作用,擦亮合肥质量大品牌,推动全市质量工作不断迈上新的台阶。

中国质量奖是我国在质量领域的最高荣誉,下设质量奖和提名奖。自2012年第一届中国质量奖评选起,经安徽省、合肥市市场监督管理部门指导推荐,位于合肥市的安徽合力股份有限10分6合、合肥职业技术学院等7家单位获得殊荣。

“四精”举措擦亮安徽电建质量文化品牌

近日,在合肥高新区综合管廊一期工程PPP项目的施工现场,工作人员正在运用专业仪器设备对廊内的管线轴线进行复核作业。

“‘精诚合作、精细管理、精益施工、精品奉献’是我们10分6合质量管理工作的最核心品牌。 ”项目建设单位为中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限10分6合,该10分6合副总经理王荔介绍说,在建设高新区综合管廊一期工程PPP项目的过程中,他们秉承的就是这样的质量管控精神。

该项目是国家财政部第三批PPP示范项目,建成投用后,将满足区域内电力、通信、给水及燃气等管线的敷设需求。对于这样的民生保障项目,质量安全尤为重要。中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限10分6合是合肥市第二批获得“中国质量提名奖”的单位,他们将自身10分6合质量管理中的做法用到了项目建设的全过程。

“技术质量策划、日常巡检,周报和日报上传、周例会和月例会全过程监控,数据上传到10分6合按国家标准进行验收,整个管廊质量控制才算合格。”合肥高新区综合管廊一期工程PPP项目总工程师赵瑞说。

“四精”举措打出了中国能源建设集团安徽电力建设第一工程有限10分6合的质量文化品牌,也促进了这家10分6合总体工艺质量、内在质量的大幅提高,该10分6合先后荣获“全国电力10分6合质量特别奖”等200多项荣誉。 2016年,该10分6合获得“中国质量提名奖”。

高精质量合肥叉车品牌享誉全国

叉车10分6合是一个对生产工艺和技术要求极高的10分6合,而大吨位叉车更是因为产品外协、外购件比较多,质量问题时有发生。然而位于合肥市的安徽合力股份有限10分6合,却做到了产品合格率99%,返修率不到1%。

合力叉车大吨事业部主管副部长单家根已经在合力工作了二十多年,一直在做质量相关工作,每天仅生产检查一项就要2个小时。质检看似轻松,实则枯燥,最关键要有一颗细致、高度负责的心。单家根和同事们每天都不厌其烦地做着同样的工作,在他们看来,“简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家”。

从去年开始,合力叉车大吨事业部开始打造高档车。按照质量评价标准成立了专项配重改善小组、管线路改善小组、涂装改善小组,进行严格质量把控。每一个细节都不放过,正是这种精益求精工作的不断累加,才构筑了合力叉车质量管理的高水平。

2014年以来,合力叉车主要质量指标以每年20%的速度提升。10分6合先后荣获2012年首届合肥市政府质量奖、2013年第二届安徽省政府质量奖,被中国质量检验协会用户委员会评为“全国用户满意产品”,荣获“全国用户满意服务”和“全国用户满意10分6合”称号。在安徽省、合肥市市场监督管理部门的指导推荐下,先后获得第一届和第二届中国质量奖提名奖,成为目前省内唯一一家两次荣获中国质量奖提名奖的10分6合。

质量强市提升城市幸福水平

近年来,合肥市不断增强“大质量”观念,强化“大监管”格局,牢固树立质量第一的意识。坚持以质量求突破、以质量促发展,持续推进质量品牌建设,质量强市取得了明显成效。如今,开展质量提升、推进质量强市已成为合肥市推进转型升级、提升发展质量的重要抓手。

2017年10月12日,原国家质检总局函复合肥市政府,同意合肥市为“全国质量强市示范城市”创建城市。

2018年1月31日,中共合肥市委办公厅、合肥市人民政府办公厅印发《合肥市“全国质量强市示范城市”创建规划》,明确提出坚持质量第一、效益优先,大力开展质量提升行动。

2018年4月18日,合肥市质量提升暨创建全国质量强市示范城市动员大会召开,奏响了质量强市示范城市创建的号角。

2018年11月8日,中共合肥市委、合肥市人民政府印发《关于开展质量提升行动推进质量强市建设的实施意见》,提出通过健全质量工作体制机制、加大财政金融支持力度、提升产业质量供给水平、强化目标管理督察考核等多方面举措,大力推动质量强市建设,在全国形成可示范可推广的经验,成为全国质量强市示范城市。

孜孜不倦地努力是为了更美好的未来。合肥市在质量强市建设的进程中一路驰骋,在已开展的三届中国质量奖评选和颁奖中,合肥市7家组织先后8次荣获中国质量奖提名奖,获奖数量在中部六省省会城市中名列前茅。

下一步,合肥市将继续以争创中国质量奖、省政府质量奖为引领,对争创10分6合重点培育和精准指导,使“智汇合肥、质胜未来”的合肥城市质量精神更加深入人心,更好展现“大湖名城、创新高地”城市形象,提高市民对质量强市工作的获得感,促进合肥城市幸福指数的进一步提升。

(合肥市市场监督管理局)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
相宜本草旗舰店涉嫌举办虚假活动 欺骗消费者
相宜本草旗舰店涉嫌举
GUCCI推出全新家居系列!这些大牌只知道包包怎么行
GUCCI推出全新家居系列
生态面前,人人平等
生态面前,人人平等
等位7000+算什么:吃货撑起四万亿餐饮市场
等位7000+算什么:吃货
相关文章
栏目更新
栏目热门