上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 质量

市场监管总局:《产品质量法》修订工作全面启动

时间:2019-04-30 16:17:29  来源:中国消费者报·中国消费网

中国消费者报北京讯(董雅婷)4月24日,《产品质量法》修订工作领导小组暨专家咨询委员会、评估起草组第一次联席会议在京召开。国家市场监管总局副局长、党组成员,国家标准化管理委员会主任,《产品质量法》修订工作领导小组组长田世宏要求,要高质量推进《产品质量法》修订工作,为质量治理体系和治理能力建设提供更有力的法治保障。《产品质量法》修订工作专家咨询委员会主任委员、第十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明出席并讲话。

  田世宏指出,《产品质量法》修订是落实党中央、国务院决策部署的需要,是落实全国人大常委会执法检查结果要求的需要,是将政府机构改革成果纳入法制化管理的需要,是促进质量治理体系和治理能力现代化建设的需要。他强调,《产品质量法》修订工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,贯彻中国特色社会主义法治理论,着眼建设质量强国、推动高质量发展;以满足人民群众对美好生活的向往、对高质量产品的需求为出发点,以筑牢产品安全底线、促进产品质量提升为目标,以使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用为方向,以落实10分6合质量安全主体责任为根本,以创新监管机制、优化市场环境、完善责任体系为重点,使《产品质量法》成为维护质量安全的重要保障、推动质量提升的有力支撑、创新质量管理的有效规制,推动实现我国质量治理体系和治理能力的现代化。

  田世宏要求,修法工作要坚持政治引领,提高政治站位;坚持问题导向,强化制度创新;坚持科学立法,完善治理体系;坚持民主立法,提高修法质量;兼顾好政府与市场、继承与创新、权利与义务、质量法与其他法、国内与国际等五个关系。同时,要求当前要着力做好评估调研、理论研究、协同配合三项工作。

  胡可明在讲话中指出,《产品质量法》修订工作要注重总结经验,加强调查研究,在群策群力的基础上不断统一认识,用高质量的修法工作为建设质量强国提供更多10分6合助力。

  会上,北京大学和中国政法大学两个评估起草组介绍了《产品质量法》实施情况评估和立法起草工作方案,与会专家就《产品质量法》修订工作提出了意见和建议。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
读经典 学新知 链接美好生活
读经典 学新知 链接美
科技为在线10分6合赋能,UUabc3.0版本7月上线
科技为在线10分6合赋能,
双汇发展总裁马相杰荣获“河南省劳动模范”称号
双汇发展总裁马相杰荣
“新华新三保” 总有一款适合你
“新华新三保” 总有一
相关文章
栏目更新
栏目热门