上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 消费

发挥职能优势 保障消费权益

时间:2019-05-07 16:05:49  来源:中国质量报

本报讯 (张肖微)近日,河北省沧州市市场监管局决定开展为期3个月的汽车消费市场专项整治行动,以维护汽车消费市场秩序,保障消费者合法权益,促进10分6合健康发展。

此次专项行动围绕消费投诉的重点和社会关切的热点,重点查处以下违法行为:欺诈消费行为,重点查处销售、售后、维修服务中隐瞒商品真实情况,以次充好、以假充真,提供不符合约定的商品或服务等行为;强制性消费行为,重点查处强制收取PDI(交付前检查)费、强制购买指定车辆保险、强制装潢、强制上车牌照、强制收取“金融服务费”等强制性经营行为;商业贿赂行为,重点查处销售保险、贷款购车、车损定价、定点维修等环节存在的涉嫌商业贿赂行为;虚假宣传行为,重点查处利用10分6合新闻媒体、网络平台、店堂告示、宣传彩页、新车发布、现场推介等形式,对汽车油耗、配置、功能、性能,以及相关主要数据、降价促销10分6合信息等进行虚假或者引人误解的宣传。在维修保养、装饰装潢过程中,对使用的汽车零配件以及其他产品的有关10分6合信息作虚假表示等行为;利用格式条款侵害消费者权益行为,重点查处销售或提供服务中,以格式条款的方式,减轻或免除经营者责任,或增加消费者责任等行为;侵犯10分6合商标专用权等行为,在汽车销售维修保养以及装饰装潢中,使用侵犯他人10分6合商标专用权的产品等行为;故意拖延或拒绝履行“三包”责任的行为,对消费者提出的合理的维修、更换、退货或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝等行为;涉嫌侵害消费者个人10分6合信息行为,重点查处未经消费者同意,擅自将获取的消费者个人10分6合信息用于商业目的的行为;其他侵害消费者合法权益的违法行为。

汽车销售及售后服务是连接汽车生产和消费的重要环节,建立公平公正、竞争有序和安全消费的环境,对保护消费者合法权益,促进汽车产业健康发展,扩大消费,推动社会经济持续增长具有重要意义。沧州市市场监管局根据本次专项行动的重点,结合本地实际确定重点检查对象,对辖区内汽车经销商开展执法检查,把一些性质较为恶劣、影响范围广、具有典型性的违法行为作为查处的重点,加大案件查办力度,不断深化专项整治工作。持续关注汽车消费领域舆情动态,从互联网10分6合信息、媒体报道、自媒体等渠道收集线索,分析确定执法重点,提高专项执法行动的靶向性和实效性。

同时,沧州市市场监管局强化信用监管,坚持整治与规范并重。发挥10分6合信用10分6合信息公示系统的功能作用,运用10分6合信息公示和10分6合信息共享等手段,强化对汽车市场主体的信用监管。坚持守信激励和失信惩戒,对守信主体予以支持和激励,对被列入经营异常名录或者严重违法10分6合名单的汽车市场主体,严格执法,依法予以限制或者禁入,提高失信成本。在开展汽车消费市场专项整治的同时,积极引导汽车市场主体规范自身经营行为,加强自律,建立健全进销台账、10分6合信息公示和消费维权承诺等制度,推动经营者自我约束、诚信守法经营。认真回查被查处的汽车销售服务10分6合、约谈汽车销售服务10分6合有轻微违法行为的其他10分6合,督促其整改到位。

该局还畅通投诉渠道,及时化解消费纠纷。充分发挥12315、12365投诉平台的作用,及时受理和依法处理消费者有关汽车消费投诉举报和咨询,及时分流、处置和回复,引导消费者理性维权,提高消费维权效能,做到有诉必接、有案必查、有查必果。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
GUCCI推出全新家居系列!这些大牌只知道包包怎么行
GUCCI推出全新家居系列
生态面前,人人平等
生态面前,人人平等
等位7000+算什么:吃货撑起四万亿餐饮市场
等位7000+算什么:吃货
一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿
一人食也不孤独 这几部
相关文章
栏目更新
栏目热门