上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 消费

湖北省消委会发布“五一”小长假消费提示

时间:2019-04-24 16:37:55  来源:中国质量报

本报讯 (罗申华 记者张 华)“五一”小长假即将到来,不少消费者选择自驾、跟团等方式出游。日前,湖北省消委会提醒广大消费者要注意以下消费陷阱。

行程和宣传严重不符。一些不良商家并不具备旅行社运营资质,也没有提供旅行服务的能力,却利用电商平台通过低价、超低价甚至虚假宣传来吸引消费者,损害了消费者权益。太原市民刘先生通过一个微信公众号报名参加北戴河三日游,玩回来却一肚子的郁闷,住的地方没热水,很多景点也没去成。经调查,这个公众号运营商是一个户外运动有限10分6合,并没有旅行社运营资质。

预付式消费,安全难保障。目前,预付式消费已由线下转向线上。一些消费者投诉反映,之前通过预付的方式在旅行社APP上购买旅游产品,在确定出行时间时,得到的回复却是预约已满或者是暂时无法出行,且预付款不得退回。

旅游变成推销大会,诱导消费者购物。消费者杨小姐投诉,在西双版纳旅游时,被导游带去推销银饰,结果买到了假冒伪劣的次品银饰。

为此,消费者出游时,要做到以下几点:选择有资质的旅行社,查验营业执照和旅行社的业务经营许可证,切忌一时贪图便宜,进行盲目预付性消费;认真了解旅游项目和收费标准,签订规范的旅游合同;购物时,要货比三家,理性购物;保留证据;妥善保留旅游合同、行程单、线上微信支付(注明交易原因)等凭证,以便维权。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
鲁山县观音寺乡脱贫攻坚誓师大会隆重召开
鲁山县观音寺乡脱贫攻
北京多举措护长城
北京多举措护长城
整顿风暴持续 北京长安大饭店等8家五星酒店遭摘星
整顿风暴持续 北京长安
不再谈“值不值得去”时 才遇见真正的镰仓
不再谈“值不值得去”
相关文章
栏目更新
栏目热门