上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 黑榜

民航局提前实施驾驶舱禁烟:初犯停飞一年,再犯停飞三年

时间:2019-01-24 09:24:06  来源:第一财经

第一财经记者今日获悉,民航局向各航空10分6合下发《关于驾驶舱内全面禁止吸烟的通知》,要求驾驶舱内全面禁止吸烟的规定提前实施,并建议各航司实施严厉的处罚措施。

目前,国内各家航空10分6合对驾驶舱是否禁烟的规定有所不同,这与民航局关于《民用机场和民用航空器内禁止吸烟的规定》中并没有明确规定驾驶舱不能吸烟有一定关系。

不过,国内自2017年10月起实施的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(编号CCAR-121-R5)中,则规定任何人不得在飞机上吸烟。

但由于各家航司是分批进行R5审核的,预计到明年年底,国内所有航司才能完成R5审核。

目前未通过R5审核的航司,还在执行前一版的R4。在R4中,则没有全面禁烟的规定。

而在最新的《通知》中,民航局要求从即日(文件印发日为1月22日)起,CCAR-121-R5第121.597条禁止吸烟的规定正式实施,运行各阶段中在驾驶舱内全面禁止吸烟,其中也包括电子烟。而CCAR-121-R5其余条款的过渡期规定不变。

之所以要提前实施R5中的禁烟规定,与驾驶舱抽烟已经多次导致安全隐患不无关系,过去半年已经在两家不同的航空10分6合发生两起。一起是2018年12月山东航空烟台-深圳的航班在飞行过程中,副驾驶吸烟致使烟灰掉落至氧气面罩舱门缝隙,在氧气助燃下导致氧气面罩带子烧灼断开,在使用湿毛巾控制火势的慌乱中又造成自动驾驶断开,导致飞机最大38度的坡度。另一起是2018年7月国航CA106航班因当班机组人员在驾驶舱吸烟,误把双组件当成再循环风扇关闭,客舱氧气面罩放出,飞机紧急下降。

因此,最新《通知》要求各航空10分6合应根据要求尽快完成手册相关内容的修订工作,并于2019年1月25日前向所属合格证管理局提交修订申请。各地区管理局应在收到修订申请后的五个工作日内完成手册修订的批准工作。

此外,《通知》还要求各航空10分6合制定在运行各阶段中驾驶舱内禁烟的规定,并在手册中明确处罚措施。

民航局建议的处罚措施如下:对于首次在驾驶舱内违规吸烟的机组人员,处以暂停运行12个日历月的处罚;对于再次在驾驶舱内违规吸烟的机组人员,处以暂停运行36个日历月的处罚。对于在飞机上吸烟并引发严重后果的,视情况加重处罚并记录在飞行员个人技术档案的惩罚记录中。对于未对驾驶舱内违规吸烟行为进行劝阻的其他飞行机组成员,处以暂停运行6个日历月的处罚。

《通知》还要求各航司建立机长负责制和10分6合不定期抽查制度,机组共同监督,严格执行禁烟规定,局方各监管单位要加强对禁烟条例的符合性检查,以及对飞行机组在运行各阶段中作风的检查;视需要构型“飞行运行作风符合性检查”的特定检查,实施不定期抽查。对检查中发现的违规行为要严格查处。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
民航局提前实施驾驶舱禁烟:初犯停飞一年,再犯停飞三年
民航局提前实施驾驶舱
福州“2019招商年”这么干
福州“2019招商年”这
上海品牌之都发展报告蓝皮书发布
上海品牌之都发展报告
北京最大棚改项目居民喜迁新居
北京最大棚改项目居民
相关文章
栏目更新
栏目热门