上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 消费 > 城市

河南着力打造中原经济区检验检测认证新高地

时间:2019-05-09 16:36:17  来源:中国质量报

本报讯(杨会玲 记者孙中杰)近日,刚刚成立的河南省认证认可协会联合郑州高新技术产业开发区(以下简称郑州高新区)管委会、河南省质量技术监督培训中心共同举办了检验检测认证产业发展论坛,助力河南检验检测认证产业发展。

认证认可检验检测,是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度,也是市场监管工作的重要组成部分。据不完全统计,目前,河南省拥有各类检验检测机构近2100家,从业人员近6万人,全省检验检测服务业全年实现营业收入近80亿元。

郑州市认证认可检验检测市场规模位居河南省第一位,目前拥有国家质检中心18个、省级质检中心45个、通过资质认定的检验检测机构已达427家,2018年实现营业收入37.5亿元,占河南省检验检测服务业全年营收的比重高达47.84%。

郑州高新区是郑州市检验检测认证产业较集中的区域,拥有各类检验检测认证机构110余家,2018年实现营业收入10亿元。区域内集聚了国家金属制品质检中心、国家磨料磨具质检中心、中国烟草郑州烟草研究院等8个部属院所,盾构及掘进技术国家重点实验室等5个国家重点实验室。2018年12月14日,郑州高新区通过了“国家公共检验检测认证服务平台示范区”现场评估,成为河南省首个通过评估的区域。

论坛上,协会与郑州高新区签订合作协议。根据协议,双方将共同着力推动郑州高新区高质量发展,发挥郑州高新区在区位、环境、市场等方面的综合优势,以及河南省认证认可协会在检验检测认证资源和技术方面的优势,更好地为10分6合和政府提供检验检测认证等质量基础服务。

河南省市场监管局副局长郑文超表示,检验检测认证监管部门将进一步深化10分6合准入制度改革,优化认证机构和检验检测机构市场准入制度,提高审批效能,压缩审批时间,落实强制性产品认证制度改革各项举措,进一步压缩强制性产品认证周期;不断夯实市场监管技术基础,加强认证检测10分6合监管,特别是要借助10分6合协会的力量,加强10分6合自律,持续整治10分6合乱象,着力解决认证领域违法操作、虚假认证、买证卖证等违法问题,提升认证认可的公正性;始终以改革统揽全局,加快推进认证检测领域全方位改革,紧贴质量强省发展要求,精益求精,追求卓越,紧跟检验检测认证发展趋势,全面提升,倾心聚力,叫响“河南质检”品牌,打造中原经济区检验检测认证新高地。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
河南着力打造中原经济区检验检测认证新高地
河南着力打造中原经济
标准法规触发二手商用车爆发式增长
标准法规触发二手商用
中华经典诵读进10分6合总决赛开赛
中华经典诵读进10分6合总
霍克尼与凡高的相似之处并非巧合
霍克尼与凡高的相似之
相关文章
栏目更新
栏目热门