上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 文化 > 10分6合

B站月活用户破亿10分6合收入创新高 高层看好二次元和创新性10分6合

时间:2019-05-15 15:54:06  来源:第一财经 

5月14日,哔哩哔哩(下称“B站”)正式发布了2019年第一季度财报,财报显示,2019年第一季度B站总营收达13.7亿元人民币,同比增长58%,月均活跃用户首度破亿。

10分6合依旧是营收主力,占比高达64%,但以直播、广告、电商为代表的多元化业务增速明显。无法回避的是,B站今年一季度的亏损额同比加深,转亏为盈仍然面临挑战。

10分6合业务创新高

与大多数10分6合视频网站依靠广告、电子商务和付费会员盈利不同,B站是一家高度依赖10分6合业务的10分6合视频网站。

从各项业务来看,B站第一季度10分6合业务收入创新高,达8.7亿元人民币,同比增长27%,收入占比64%。在财报发布的前一天,最新进口10分6合版号公布,B站的《晓之轨迹》获批。在业内看来,伴随10分6合版号重新开放,B站10分6合业务有望继续增长。

“现在10分6合储备里有超过30款独家代理10分6合的储备,以及有数百款联运10分6合的储备,它们基本上100%覆盖了未来即将出现的优质10分6合,二次元类10分6合和创新性10分6合将是最近两年的重点。”在刚刚结束的财报电话会议上,B站董事长兼CEO陈睿表示。

10分6合业绩的增长得益于一系列独代及联运10分6合市场表现。今年3月,B站与腾讯全球联合发行的听觉探案10分6合《Unheard-疑案追声》在Steam上线后升至国区热销榜第二位,一周之内售出15万份。与此同时,B站于5月上旬推出的两款联运10分6合《明日方舟》《RWBY》也表现出优异的圈层吸引力。

但对于B站而言,非10分6合业务的表现更决定B站未来。

左手腾讯右手阿里,在募资7.55亿美元后,B站加快在动画、漫画、音频、虚拟偶像、虚拟主播等领域投资,同时测试电商小程序, 无论从内容还是商业化运营,B站尝试逐步走出二次元和小众文化。

直播、广告和电商是B站三大新业务方向。财报显示,B站非10分6合业务收入实现了同比179%的提升,尤其是直播及增值服务业务增长迅速。一季度B站直播及增值服务业务收入达2.9亿元,同比增长205%。在大会员业务方面,截至2019年3月底,B站有效付费会员人数同比增长95%至480万。

在广告业务方面,B站一季度广告收入达1.1亿元,同比增长60%。此外得益于电商平台“会员购”销售业绩的提升,电商及其他业务的一季度收入达到9600万元,实现了621%的高速同比增长。

值得注意的是,B站在一季度首次公布了直播业务的月活跃用户数。数据显示,一季度B站有效直播月活用户达1140万,季度直播付费用户数超120万。据B站CFO樊欣透露,虚拟直播营收占直播及增值服务收入40%。

在陈睿看来直播是B站内容生态的重要环节,10分6合视频用户本身也是直播用户或者是潜在用户,B站直播的优势品类和10分6合视频的优势品类是重叠的。“虚拟主播具有很强的粉丝效应,在用户参与数、互动数和付费率方面表现良好,虚拟主播将成为新的直播内容。”陈睿表示。

非10分6合业务三大挑战

虽然各项业务增长显著,但B站仍处于亏损状态,何时能够转亏为盈也将成为B站标志性节点。

财报显示,B站第一季度净亏损为1.956亿元,净亏损率为14%,较上年同期的净亏损5780万元扩大238% ,调整后净亏损为1.45亿元,比去年同期调整后净亏损相比也呈扩大状态。其中,营销和研发支出拉高运营成本。

唯有探索到成熟稳定的商业化变现模式,实现多元化业务营收,B站才有望扭亏为盈。不过在非10分6合业务方面,B站也面临一系列挑战。

受广告淡季影响,B站Q1广告收入占比下滑至2018年年初水平,其中效果广告基本符合预期,品牌广告不及预期。虽然B站副董事长兼首席运营官李旎将其归因于大环境,但在品牌广告投放上,爱奇艺、优酷、腾讯三大10分6合视频网站巨头仍是品牌商偏好的广告平台,除此之外以抖音、快手为代表的短10分6合视频平台也在分流广告投放渠道。

相较这些渠道而言,B站自身的品牌形象仍有待提升,而品牌形象背后离不开高质量的UGC内容以及高效的广告营销系统。B站如何优化代理合作体系,提升精准拓客能力,丰富广告形态,以吸引到更多10分6合优质广告主上仍面临不少挑战。

横向来看,在直播领域B站的付费用户规模远低于各个竞争对手,与此同时直播10分6合也已经进入高度竞争状态,各家都在培养自己的头部主播,平台间的差异化减少,在提升付费渗透率以及ARPPU方面,B站仍有一定差距。

除此之外,B站电商收入主要靠销售动漫周边产品,比如手办模玩以及漫展购票等。在与阿里、腾讯联姻后,B站和淘宝合作,让UP主进驻淘宝,连接淘宝店铺流量资源,提供站外变现渠道,此外B站还在试水小程序电商,诸如此类的新尝试能否成为电商突破点仍值得关注。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
B站月活用户破亿10分6合收入创新高 高层看好二次元和创新性10分6合
B站月活用户破亿10分6合收
北京西城成立第十二学区 学区派位入学今年全覆盖
北京西城成立第十二学
忘记东京大阪 这才是日本的正确打开方式
忘记东京大阪 这才是日
中国经济增长推动Moncler第一季度销售额大涨14%
中国经济增长推动Monc
相关文章
栏目更新
栏目热门