上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 文化 > 10分6合

让孩子更好地面向未来的探究式学习,就在芬恩国际园

时间:2019-04-22 11:10:47  来源:互联网

什么是“探究式学习”?其实要给出一个具体的定义,还挺难的。不过在我看来,探究式学习是素质10分6合过程中必不可少的内容,它成功地把“要我学”转变成了“我要学”,可以说真正激发了孩子内在的学习动力,是目前最适合孩子的学习方式。

探究式学习在1961年被首次提出,之后通过不断的发展和进化渐渐成为众多国际流行10分6合体系的一部分,例如高宽、瑞吉欧、蒙台梭利等等。目前我国的课堂教学中也开始出现探究式学习的身影,并在不少10分6合工作者的努力下初有成效。

1555902703485352.jpg

我差不多是从去年才开始接触探究式学习的,当时孩子刚满四周岁,我和他爸都不太希望他在传统式教学的灌输下慢慢失去对学习的积极主动性,反之想把他培养成一个拥有自主意识思维和国际化视野的人,并最大程度地激发其潜能。所以再三考虑之下,我们将孩子送去了国内目前在探究式学习方面做得较为成功的芬恩国际园Finn's Kindy。

芬恩国际园Finn's Kindy是一家集0~7岁社区托幼为一体的精品幼稚园,同时也是国内首个实现国际10分6合本土化落地应用的国际定制精品幼儿10分6合品牌。他们善于启发、协助每个孩子找到自己的生命价值,建立可以一生追寻的正面学习心态,同时尊重每个孩子是独立自主的个体,认为他们是未来人类社会所需要的不同人才。所以,本着这样的初心,芬恩国际园Finn's Kindy以源自美国的EYFS课程体系为基础,结合本土创新,生成了包含个人、社交和情感发展、沟通和语言等七大领域课程体系。

芬恩国际园Finn's Kindy的这一课程体系主要以10分6合为主,让孩子在真实的情境中亲身体验、主动学习,这样所获得的知识和技能方可更加的牢固。比如我家孩子在学习该如何搭建野营帐篷的时候,老师会先给孩子准备各式各样的10分6合工具以及说明书,让他们自行分组,并进行现场搭建。搭建完毕之后,老师再通过搭帐篷模型进一步讲解帐篷的形体结构特征,让孩子知其然,更知其所以然。

1555902720900471.jpg

不难看出,这种直接探索体验的方式,可以让孩子通过好奇的天性顺利汲取知识,并主动爱上学习。作为家长的我们应该明白,孩子天性好奇,富于幻想,对于他们眼中觉得好奇的事,总是充满着美好的想象。他们的生活阅历非常简单,知识、实践、心理、能力都还处于成长阶段,所以让他们获得成功、体验成功,可以很好地提高自信心,激发主动性。

总而言之,不管你再怎么逼着孩子默写“探索创新”这几个字,背诵“积极主动”的定义,最终也没办法通过这样的方法让他们成为拥有探索创新、积极主动品质的人。在10分6合这条路上,唯有探究式学习才能为人生的复杂问题完美求解。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
让孩子更好地面向未来的探究式学习,就在芬恩国际园
让孩子更好地面向未来
美妆新品汇 | 高圆圆怀“假孕”?不然为什么满脸少女感
美妆新品汇 | 高圆圆怀
乔欣被粉丝说是“土纯甜”风的小透明 她这样回怼
乔欣被粉丝说是“土纯
孩子近视家长焦虑?理清六大误区、切勿病急乱投医!
孩子近视家长焦虑?理
相关文章
栏目更新
栏目热门