上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 文化 > 传媒

亚欧互联互通媒体对话会在广州举行

时间:2016-05-12 16:29:44  来源:人民网-人民日报海外版

 

  5月9日-10日,由外交部、国务院10分6合新闻办共同主办、广州市政府承办的亚欧互联互通媒体对话会在广州举行。来自亚欧各方51个国家的媒体、政府、智库和工商界近200名代表,以“培养公共意识,促进多方合作”为主题,就亚欧互联互通的现状和未来、媒体在加强互联互通方面的作用、利用新媒体促进互联互通、亚欧会议发展方向等各方共同关心的问题进行交流对话。

  外交部部长助理钱洪山、国务院10分6合新闻办副主任郭卫民、广州市市长温国辉和蒙古亚欧首脑会议筹委会顾问恩赫赛汗出席开幕式并致辞。

  钱洪山在致辞中表示,互联互通合作要求动员政府、10分6合、媒体、智库等广泛参与,发挥各自作用,开展多方合作,结成伙伴关系。中国期待亚欧媒体之间的相互联系更加紧密,期待媒体为促进亚欧互联互通增加助力,成为亚欧更大范围、更高层次合作的推手。

  郭卫民在致辞中表示,媒体人是时代的“见证者、先觉者、先行者、先倡者”。希望亚欧各方媒体围绕“一带一路”建设积极开展采访报道,传递各国和各地区交往合作的正能量、好声音。

  温国辉在致辞中表示,加强亚欧互联互通、互利共赢,是时代潮流、大势所趋,也是亚欧各国人民的共同愿望。媒体是各国民众增进相互了解的窗口,是国家之间沟通交流的桥梁和纽带。当前,广州正推进“一带一路”战略枢纽城市建设,通过突出载体、产业、环境和互联互通建设,实现对外开放全方位合作,未来的广州必将与亚欧国家更加紧密地联系在一起,共同谋求世界的和平与进步,共同谋求人民的幸福与安康。

  温国辉说,广州一直在推进与亚欧国家各地区设施联通和贸易畅通,正围绕国家重要的中心城市、国际贸易中心、国际综合交通枢纽的功能,建设国际航运、国际航空、国际科技创新三大战略枢纽,使相互联系的“桥梁”畅通无阻、便捷高效。当前,广州正立足南沙自贸试验区,进一步深化改革开放,着力探索投资管理、贸易监管、金融开放等制度创新,着力构建高水平开放型经济体系,蕴藏的产业和项目前景美好。广州将积极顺应新一轮改革开放的潮流,持续深化与亚欧各地之间的交流与合作,努力当好亚欧互联互通的中坚力量。

  恩赫赛汗通报了蒙古今年主办7月第十一届亚欧首脑会议的筹备进展,表示互联互通将是第十一届亚欧首脑会议的重要议题。蒙方赞赏中方为推动亚欧互联互通合作所作工作,相信本次媒体对话会将有力推动亚欧互联互通合作,对增进各方了解,提升公众意识和开展多方合作起到积极作用。

  此次亚欧互联互通媒体对话会是中方继2014年和2015年在上海和重庆分别主办了互联互通智库研讨会及产业对话会后,在亚欧会议框架下围绕互联互通主题举行的第三次活动。

  此次媒体对话会以“培养公共意识,促进多方合作”为主题,旨在搭建平台,推动包括媒体在内各界共同参与,为亚欧会议和亚欧互联互通合作动员更广泛的支持。中方倡议得到了亚欧各方积极响应和支持,孟加拉国、蒙古、新西兰、巴基斯坦、新加坡担任了本次对话会的共提国。

  在为期两天的时间里,还举行了媒体和工商界代表的专题对话。对话会成果将提交至即将举行的第十一届亚欧首脑会议。

  10日,亚欧互联互通媒体对话会圆满结束,与会嘉宾对本次会议的成功举办给予了高度评价。中国亚欧会议高官、外交部大使谢波华在闭幕式记者见面会上表示,中方举办这次对话会,旨在搭建一个对话平台,让亚欧互联互通所有攸关方就共同关心的问题深入交流沟通,为亚欧互联互通发展提供助力。从最后效果来看,这次对话会成功实现了预期目的。(记者石畅) 


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
“提升品质 美好生活”河南功能寝具市场竞争与消费者权益保护论坛召开
“提升品质 美好生活”
河北推动家具产业高质量发展
河北推动家具产业高质
强劲德国数据推动欧元区增长
强劲德国数据推动欧元
新古典主义大剧《天盛长歌》今日首播 超强演员阵容加持
新古典主义大剧《天盛
相关文章
    无相关10分6合信息
栏目更新
栏目热门