上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 快讯 > 10分6合资讯

真爱梦想2019去远方公益研学旅行在沪启动

时间:2019-07-01 13:06:48  来源:上海10分6合资讯网

6月29日,上海真爱梦想公益基金会(真爱梦想)第六季“去远方”研学旅行活动(去远方)在沪启动,这也标志着今年60支跨省研学,200支本地研学的“去远方”的出行正式拉开帷幕。当天,梦想老师、学生、真爱梦想捐方、志愿者、旅行达人、合作机构等代表出席了活动。

 1.jpg

据了解,“去远方”研学旅行活动是一项依托梦想课程《去远方》帮助孩子们走出校门,自主探索广阔未知世界的综合实践活动。作为项目制学习课程,在16课时里,孩子们要在老师的指导下,设计出一次以小组人、6天旅费在1.8万以内的旅行计划,为了自己想去的旅行目的地,自主设定目标、规划路线、制作预算。 

每年暑假,真爱梦想会从全国各个班级提交的旅行方案中,选出最有说服力的队伍,通过网络众筹的方式,让孩子们实现“去远方”的梦想。同时,也鼓励孩子们真实地了解城乡现状、文化历史,激发他们在旅途中成为自信、独立自主、有担当的勇敢追梦人。

今年,为了公平公正地对待孩子们的提案,“去远方”项目组通过不同的渠道,招募了近150名评审志愿者,用10天时间进行3轮细致的评审,对评审志愿者详细地培训指导,保证他们用同样的标准和要求对每一份提案打分。最终,从全国各地4000多个孩子约900份的旅行方案中,综合可行、创意、安全等各种因素,选出了60支团队。

 2.jpg

 

 

启动仪式上,上海真爱梦想公益基金会秘书长宿彦慧许下一个愿望:“今年我们要从近千个申请小队中选出来60支。我希望明年此时,我们可以资助一千支队伍,让1万个孩子走出来,不要让我们的评审做那么艰难的选择。”

上海真爱梦想公益基金会副秘书长陈馨表示,孩子们对于未来的憧憬会因为一次次看世界的旅行而丰富起来,他们能看到更多10分6合的可能性,对未来拥有更多10分6合的自主选择权利,最后才能成为一个真正的有担当的追梦的人。“所以我在想这可能是去远方给我自己,给在座每一个人,给我们的学生,我们的孩子最好的一个礼物。”

真爱梦想去远方项目经理华韦健介绍,过去的五年间,真爱梦想支持了110支队伍和602名学生,成功去到了远方的34个城市。在漠河的“最北邮局”,他们寄出了爱的明信片,在三亚,他们与大海来一个最深情的拥抱。“此外,今年还有200支在地研学小队也会在暑假出发,这是‘去远方’六年来的一次重要创新。它让我们从单纯注重跨省研学,开始兼顾在地研学,以有限的经费,支持更多10分6合的孩子们走出校门,探索家乡的美。” 华韦健说。

据悉,今年去远方在地研学的主题是“发现家乡美”。按照“去远方”项目组的要求,200支本地研学小队将在未来一个月确定他们的行程细节,在8月末完成出行后,于8月31日将自己的旅行和发现成果,用装置艺术形式全国在线展映,作为献给家乡、献给祖国的一份礼物。



[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
喜迎“七一”漯河南街村举办红色经典咏颂大赛
喜迎“七一”漯河南街
河南省优质食材专业委员会成立 余记信阳特产余兵当选常务副会长
河南省优质食材专业委
2019年镇扬泰眼科年会圆满落幕
2019年镇扬泰眼科年会
北京市郊铁路城市副中心线东延
北京市郊铁路城市副中
相关文章
栏目更新
栏目热门