上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 快讯 > 快讯

铁路部门投放智能设备“智慧铁路”助力春运出行

时间:2019-01-31 14:54:56  来源:中国质量报

本报讯(记者杨 蕾)记者从中国铁路总10分6合获悉,节前铁路春运旅客发送不断攀升,各地铁路部门投入大量智能化装备,“智慧铁路”助力春运出行。

今年春运,铁路部门在部分车站投放了一批智能设备,让旅客在检票、进站、订餐、购物等多个环节更加便捷省力,让铁路春运更加“智慧”。北京局集团10分6合在京沪高铁部分列车上试点开展“扫码点餐”服务,旅客动动手指即可送餐到手;广州局集团10分6合在长株潭城际推出“铁路e卡通”扫码乘车,并进一步拓展广深、广珠城际支付宝扫码乘车功能;呼和浩特局集团10分6合在呼和浩特站推出“铁小妹”机器人问询服务,可供旅客快速查找候车室、检票口、列车正晚点等10分6合信息;西安局集团10分6合在西安北站增加了17套站内自助验证设备,并升级人脸识别功能,大大提升旅客进站效率;太原局集团10分6合在管瞎内11个重点旅游城市车站配备了多语种翻译机,方便外国旅客购票乘车;南昌局集团10分6合在开往北京的列车上推出全国首批智能售货柜,旅客可自助扫码购物;昆明局集团10分6合推出“昆铁+”融媒体综合服务平台,为旅客提供点餐、购物、共享汽车租赁等服务。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
“草根”春晚暖人心
“草根”春晚暖人心
军民融合放大招 好想你助力新郑市退役军人就业创业
军民融合放大招 好想你
四部门联合整治App违法收集个人10分6合信息
四部门联合整治App违法
没吴昕会“妆”?怪不得徐海乔不跟你约会
没吴昕会“妆”?怪不
相关文章
栏目更新
栏目热门