上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 快讯 > 经济

五一旅游收入“爆棚”:15省份超百亿 这个西南部省份竟排第一

时间:2019-05-08 17:05:33  来源:中新经纬

加长版“五一”假期期间,全国各地文旅消费火热。截至5月7日17时,共有23个省份公布“五一”假期旅游数据,15省份旅游收入过百亿。

“五一”假期,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。

 

15省份旅游收入过百亿

中新经纬客户端梳理发现,已经公布旅游数据的省份中,四川、安徽、贵州、湖南、湖北、广东、广西、重庆、陕西、甘肃、江西、福建、山西、辽宁及河南等15省份,“五一”旅游总收入均超过100亿元,其中四川位列第一,是唯一旅游收入突破300亿元的省份。江西、河南、重庆3省份旅游总收入超过200亿元,广东则是首次破百亿,达到186.5亿元,直逼200亿大关。

接待游客人数方面,四川、江西、河南、陕西、广东、山西、湖北、安徽和贵州9个省份接待游客总数均超过了3000万次。其中,四川和陕西高达4000多万人次。海南和宁夏等省份接待游客量排在末尾,仅为100多万人次。

文化旅游部日前表示,文化和旅游市场繁荣超预期,多地采取措施提升游客体验。亲子、研学等形式的家庭游成为热点,拉动了文化、休闲、餐饮、乡村等消费。

“网红城市”吸引游客 “打卡”

中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)日前发布的《中国城乡居民出游意愿调查》显示,2019年“五一”小长假期间中国居民出游意愿为40.53%,出游比例较高。

据携程数据,“五一”旅游十大客源城市前十城市是上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安。

四川旅游收入居于榜首,成都这一“网红城市”的贡献功不可没。乡村旅游、天府绿道、川西盘林、天府古镇吸引了大量的游客过来“打卡”。据统计,成都共接待游客1335.3万人次,旅游总收入超过212亿元。据媒体报道,消费者在成都的高支出,与“过夜游”也有密切关系,今年“五一”,成都来自“过夜旅”游客的旅游收入达125.48亿,比去年增长81.7%。让游客住下来,就意味着游客会花费更长的旅游时间,进行更加深入的旅游体验,以此增加对餐饮、文娱及购物的消费。

 

西安钟楼 中新经纬 张澍楠 摄

同样身为“网红城市”的西安,也是陕西省旅游收入的主力军,西安共接待游客1302.49万人次,旅游业总收入66.34亿元。今年“五一”期间,西安力推“文化+”和“旅游+”,满足游客多样的旅游需求。

文化和旅游部部长雒树刚近日在出席2019中国旅游科学年会时强调,面临新形势、新任务,下一步文化和旅游系统将以优质旅游为目标,推动旅游业繁荣有序发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
政府为民买单“一喷三防”助丰收
政府为民买单“一喷三
相宜本草旗舰店涉嫌举办虚假活动 欺骗消费者
相宜本草旗舰店涉嫌举
GUCCI推出全新家居系列!这些大牌只知道包包怎么行
GUCCI推出全新家居系列
生态面前,人人平等
生态面前,人人平等
相关文章
栏目更新
栏目热门