上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 风尚 > 科技

百万格子重做,是“文艺复兴”还是“天方夜谭” ?

时间:2019-07-08 11:56:55  来源:互联网

十四年前,英国一个名叫alex高中生创建了一个名叫milliondollarhomepage(百万格子)的网站。十四年后,中国又出现了一款以它为原型而重做的H5网页——百万格子。

事实上,这并不是百万格子在国内的第一次重做,在当年“格子热”席卷全球时,国内也出现了一股模仿潮,BannerBox、第一格、中华黑板China等格子网站层出不穷。大部分网站沿用了售卖格子的盈利方式;有的网站免费给用户提供格子,需要用户在自己的网站内植入本家的链接,达到引流的目的;还有一些网站的格子完全免费对用户开放,但是不管是哪一种,他们都已经难寻踪迹。

互联网时代,如果说创新是它的特点,那么淘汰就是它的本质,产品更迭的速度极其之快,以至于很大一部分产品还在萌芽期就被这个时代判定了死亡,在这样的背景下,重做一款十五年的前的产品,它要怎样活下去?

如今通信技术的进步让智能手机、平板电脑等移动设备广泛普及,互联网也由PC端向移动端转变。百万格子最大的创新点就是将传统的网页版转变为移动端。它以H5轻网页为载体,区别于APP应用,省去了下载的繁琐,够轻快够便捷,用户还可以直接在网页端对有趣的内容进行分享,可以轻而易举地实现裂变式的扩张。

1562553331509623.png

除此之外,百万格子最能吸引人的,就是它“桀骜”的个性。在我们所处的大数据时代,算法准确地计算出人们的喜好,为用户推出符合他们心意的内容,在这种保姆式的服务下,不少的人们会觉得没有新意,甚至会有种被偷窥的感觉。而百万格子里的内容,是完全随机分布的,用户每点开一个格子,都会有种拆礼物的惊喜,这种神秘感是它能脱颖而出的闪光点。同时,在格子里,用户所投放内容是自由的,这对于部分广告主来说,在这个平台利用只用花费到很小的费用,就可以达到宣传的效果。

1562553352449146.png 

虽然百万格子拥有众多优点,但从另外一个角度来看,这些优点也可能成为它的缺点。百万格子以H5轻网页为载体,它虽然够轻,但却缺少了APP端的用户黏性,但是在互联网永远在更新,云计算的进步使得人们获取内容的方式更便捷,也会让人们对某样事物的专注力下降。百万格子在一开始会带给人们新奇的复古感,但当这种新奇消失,百万格子难免会被遗忘,从而失去活力。当众多广告商家入驻,百万格子变成“广告格子”,趣味性的丧失会大多数的普通用户厌烦。

近些年江小白、名创优品等品牌可谓是赚足了流量,它们是产品的创新,同时也是产品的复盘,百万格子的重做,不知是否能像这些品牌一样重获生机呢?


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
百万格子重做,是“文艺复兴”还是“天方夜谭” ?
百万格子重做,是“文
贵阳市新时代文明实践中心揭牌,中心云平台同时启动上线
贵阳市新时代文明实践
好生活真不贵!鲨鱼严选全球轻奢品中原壹号店盛大开业
好生活真不贵!鲨鱼严
海边度假怎么穿 一件连衣裙让你羽化登仙
海边度假怎么穿 一件连
相关文章
栏目更新
栏目热门