上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 风尚 > 科技

新型铁基非晶合金廉价节能

时间:2019-05-06 16:44:37  来源:科技日报

由俄罗斯国家研究型工艺技术大学“莫斯科钢铁合金学院”(NUST MISIS)、中国天津大学及日本和美国学者共同组成的国际团队利用金属铁,制作出一种新型的节能合金,既拥有极高的机械性能和磁性,又价格低廉。研究结果发表在《合金与化合物杂志》上。

该节能型新材料不光可以减少电力传输和变压损失,还有助于减少生产时的危险气体排放量。

NUST MISIS工程师安德烈·巴兹洛夫说:“在总体性能上,我们所获得的新型铁基非晶合金已经超过了世界市场上流行的工业相似品。而且,它们的优点格外突出,铁合金的价格相对低廉,工业获取方法简便。”

(来源:俄罗斯卫星通讯社 整编:本报实习记者于昊原) 

栏目主持人:房琳琳  


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
等位7000+算什么:吃货撑起四万亿餐饮市场
等位7000+算什么:吃货
一人食也不孤独 这几部下饭动漫剧能看见香味儿
一人食也不孤独 这几部
3月我国全社会用电量同比增长7.5%
3月我国全社会用电量同
地方一季度财政“账本”:山西收入增速领先,浙江规模全国第三
地方一季度财政“账本
相关文章
栏目更新
栏目热门