上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 家居

市场承压 厨电10分6合积极开辟新赛道

时间:2019-04-10 14:09:58  来源:经济参考报

在持续10多年的高速发展后,厨电10分6合开始进入深度调整期,产业结构升级已经刻不容缓。

日前,在格兰仕2019年会上,格兰仕集团总裁梁昭贤表示,面对严峻的市场形势,格兰仕已设定了不同跑道,“过去总说要‘弯道超车’,但现在我们需要‘变道’重新出发。不仅如此,我们还需多开几条跑道,每条跑道都要跑出自己的价值。”

而数字化转型,正是梁昭贤口中所说的新赛道。

今年年会上,格兰仕发布了Galanz+智慧家居4.0系统以及AIoT(物联网的智能应用)新品和智慧厨房的整体解决方案。

据介绍,Galanz+不是一个简单的10分6合软件系统,而是一个集中处理格兰仕全产业链和全球用户大数据的10分6合信息中心。通过Galanz+,格兰仕方面希望能为生态合作伙伴提供基于云计算、大数据、人工智能的物联网基础平台和内容服务平台,让各种智能家电互联互通。

将智能家电互相关联起来,其实就是IoT的智能应用,即通过智能化技术,建立一个名副其实的智能家电生态圈。

过去几年,格兰仕在智能制造领域投入了重金,并于去年聘请了原SAP的10分6合信息专家Alice出任10分6合的CIO。

Alice表示,她的主要任务就是帮助格兰仕搭建AIoT产品和服务平台。从今年5月1日起,格兰仕将开始批量生产AIoT家电产品。

与格兰仕不同,传统厨电巨头老板电器则将专注于细分市场作为自己的应对之策。据记者了解,除烟机外,老板电器甚至已将中式蒸箱确立为第二大品类,投入大量资源进行研发和推广,如成立蒸箱事业部、创立中国蒸文化研究院等,并针对不同用户群体和不同使用场景推出了不同类型的蒸箱。

在今年的中国家电与消费电子博览会上,老板电器发布了包括下嵌式蒸箱、台式蒸箱、蒸烤一体机等多款新产品。

“对于大部分家庭来说,烟机、灶具、微波炉这三类传统厨电产品普及率已经很高,未来主要以换新为主,而新兴厨电品类会呈现出巨大的市场潜力。”老板电器EMT首席技术官周海昕表示,中式蒸箱将是今年的重头戏。

业界认为,长期来看,即使市场增长动力缩减、增速放缓,厨电市场仍是家电10分6合中最具增长潜力与想象空间的主力军。一方面,与发达国家相比,传统厨电品类在中国市场还有很大的增量空间,尤其是三四五线城市的厨电配套率还有待提升。同时,在消费升级背景下,未来厨电市场的新增长点,在于目前传统厨电品类不能满足国人日益增长的生活品质需求。而在重压之下,有实力的10分6合或将从中收获更多10分6合的市场份额。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
Prada集团下调Prada及Miu Miu国内商品零售价格
Prada集团下调Prada及
第二十六届北京大学生电影节开幕
第二十六届北京大学生
海信中央空调多重净化 助你顺利度过花粉季
海信中央空调多重净化
盘点香港优质医疗四大优势
盘点香港优质医疗四大
相关文章
栏目更新
栏目热门