上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 财经

亚太市场反弹如期而至:A股领涨,外资重仓股涨幅居前

时间:2019-07-02 17:35:39  来源:第一财经

二十国集团(G20)领导人第十四次峰会6月29日在日本大阪闭幕,全球瞩目的中美元首会晤释放了较为乐观的信号。本周一,亚太市场的大反弹如期而至,中国A股领涨。

截至收盘,上证综指涨幅逾2%,深成指与创业板指飙升近4%。下午,欧股大幅高开,德国DAX指数涨1.5%,欧洲斯托克50指数涨1%。7月1日是香港特别行政区成立纪念日,香港市场休市一天。

5月单月,外资净减持A股537亿元创下历史最大幅度,不过6月以来北上资金再度回流。6月前三周,在“入富”预期带动下,北上资金流入累计约66亿美元。6月27日,北上资金再现大幅涌入的态势,当日总计流入近40亿元。

6月27日,北上资金小幅净流入10亿,幅度不大,但外资重仓股皆涨幅居前,且防御性板块(食品饮料)和成长性板块(电子、5G、计算机等)携手齐涨。前两周,第一财经曾报道,受访多家外资机构认为,A股估值已经处于相较全球而言极具吸引力的状态,看好防御性板块的同时,外资持续关注中国自主可控的技术发展,包括半导体、芯片、机器人等。不过,多数机构对于外部局势仍持谨慎乐观态度,全球经济、贸易放缓的局势难以大幅逆转,中国逆周期调节政策料将持续。

A股领涨,外资重仓股表现亮眼

7月1日,富时中国A50期货在A股开盘前便大涨,盘中一度涨超3%。

“在目前估值下,市场的上行风险或大于下行风险。中国经济增速在全球主要经济体中仍处于领先水平,目前估值与盈利相比具有一定吸引力。”香港最大公募基金惠理集团投资经理此前对第一财经记者称。

多家外资集体看好兼具防御性和盈利确定性的食品饮料板块,上周贵州茅台一度涨破1000元。“中国有全球最大的消费群体,并且人均消费水平还有很大的升级空间,我们长期看好中国消费10分6合的投资机会。”上述投资经理告诉记者。

除了防御性板块,前期受外部风险影响较大的个股短期反弹动能也较强,外资重仓股海康威视便是一例,截至收盘涨幅高达8.19%。

新加坡毕盛资产管理有限10分6合(APS)投资总监王国辉近期对记者称,一些好10分6合被超卖后,即使短期承压,但不排除中期会再度加仓。

富达国际中国基金经理周文群对记者表示,外部不确定性将促使中国10分6合减少对外依赖,因此,积极谋求自主可控的技术发展是大势所趋。目前国内半导体设备整体市场规模发展空间庞大。芯片产业方面,国内厂商获得较好的发展机遇。中国工业机器人密度不及发达经济体,国产品牌所占的市场份额尚有限,机器人产业充满潜力。

值得注意的是,临近中报期,业绩为王。中航信托宏观策略总监吴照银对记者表示,一季度上市10分6合合计实现营业收入11.31万亿元,同比增长11.87%,与去年营业收入增速基本持平。但实现归属股东的净利润同比增长约10%,大幅好于去年。“净利润改善明显好于营业收入主要是上市10分6合主动处置资产、合并子10分6合利润等增加净利润。此外,新会计准则下持有金融资产的公允价值变动计为收益,一季度沪深300指数上涨28.62%,大幅提升了部分上市10分6合业绩。预计今年10分6合营业收入增速很难大幅超越去年,并且股市也不太可能像一季度那样暴涨。”

不过,预计三季度外资将维持净流入态势。根据MSCI的计划,8月和11月将再次调整A股纳入因子,最终实现从5%提升到20%的目标;根据富时罗素的计划,2019年9月纳入40%(6月仅纳入20%),明年3月再纳入40%,即使仅仅是被动资金的流入也将奠定全年外资净流入的态势。

全球贸易增速仍趋疲软,逆周期调节持续

尽管短期风险情绪重燃,但在以美国为首的经济周期见顶下,中国经济增速从反弹回归常态,全球贸易增速仍难逆转,各国央行宽松预期继续。

6月30日发布的中国6月制造业PMI为49.4%,与上个月持平,连续两个月在荣枯线以下。

交通银行首席经济学家连平对第一财经记者表示,制造业PMI五大分项指数四降一升,其中生产指数和供应商配送时间指数降幅较大,表明当前制造业生产放缓,经济增长动能减弱。三大订单指数连续两个月全部低于荣枯线,新订单和新出口订单指数都有明显下降,当前内外需求较弱。购进端和出厂端价格指数显著下降,主要生产资料价格下降,工业领域可能出现阶段性通缩。“加大力度实施逆周期调节,政策重点和底线是保持就业稳定。G20大阪峰会后中美贸易谈判重启,近期工业运行出现改善迹象,制造业PMI有望回升。”连平称。

在这一形势下,全球央行宽松格局难以逆转。各界预计,美联储最早可能于7月降息25bp,除了欧美主要央行将开始政策宽松,新兴市场央行也将采取行动,印度、马来西亚、菲律宾以及智利已经行动,预计印度尼西亚和韩国央行也将开始宽松周期。

“在当前外部环境有进一步好转的预期下,中国积极的财政政策将保持稳定,稳健货币政策继续,下半年预计还有一次定向降准。”民生证券首席宏观分析师解运亮对记者称。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
下半年中国汽车品牌经销商信心指数同比下滑0.13分
下半年中国汽车品牌经
上海外高桥检验检疫局举办认证认可宣传活动
上海外高桥检验检疫局
山东省加快建设推动高质量发展的新型标准化体系
山东省加快建设推动高
中国移动推出首张5G元素电话卡,优惠价10元/月
中国移动推出首张5G元
相关文章
栏目更新
栏目热门