上海10分6合资讯 ewfusion.com 我要10分6合投稿   加入收藏 | 设为10分6合
10分6合资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
10分6合娱乐 10分6合 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 文化
品牌 10分6合 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:10分6合 > 财经 > 财经

兴业银行达成“债券通”项下首笔NCD一级市场发行

时间:2019-04-30 09:28:41  来源:兴业银行郑州分行

4月29日,作为全市场首家在“债券通”项下发行NCD的商业银行,兴业银行与7家境外投资人达成首笔认购,投资者群体涵盖外资银行、外资基金和中资银行海外分行,累计交易金额达8.3亿人民币,交易期限含1年与3个月,利率分别为3.23%、3.05%。这一举措为债券通项下交易品种的多元化打下坚实基础,进一步提升了国际投资者进入中国债券市场的动力。据了解,兴业银行也是目前境内最大的NCD发行银行。

2017年5月16日,中国人民银行与香港金融管理局发布联合10分6合,同意开展香港与内地债券市场互联互通合作,正式宣告了“债券通”的诞生,截至今年3月底,共有711家境外机构通过债券通进入中国银行间债券市场,“债券通”已成为境外投资者进入内地债券市场的主要渠道。

“中国是全球第三大债券市场,债券总存量近87万亿元,但相较于成熟度更高的金融市场而言,境外投资者参与中国银行间市场的占比仅2%-3%,未来几年或将出现持续上升态势,而‘债券通’是最为高效的通道之一”,兴业银行资金营运中心总经理马大军表示。

随着向轻资本、高效率转型的步伐加快,近年来,兴业银行抓住金融市场开放契机,在金融市场业务领域大力发展和拓展FICC(固定收益、外汇及大宗商品交易)业务,致力于成为集融资、交易、投资、避险功能为一体的全面解决方案提供商,促进境内外资金的互联互通。凭借日益增长的交易做市能力和境外市场影响力,兴业银行不但成为“债券通”市场第一家达成交易的股份制银行,且成为首家向境外机构发行NCD的股份制银行。“债券通”业务成为兴业银行在 FICC业务领域新的发力点。

作为“债券通”的34家报价商之一,兴业银行一直活跃于银行间市场。在银行间债券市场交易方面,2018年,兴业银行共计参与债券现券交易2.5万亿元,其债券净额清算与IRS(利率互换)综合做市均排名第一,被中国外汇交易中心、中央国债登记结算10分6合授予“优秀债券交易商”、“优秀自营商”称号。

“4月初,全球三大债券指数之一的彭博-巴克莱全球综合债券指数宣布正式纳入中国国债、政策性银行债,或将助推中国债市国际化,促进债券通市场进一步扩大”,兴业银行司库主管阮超表示。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为上海10分6合资讯网的稿件,版权均属于上海10分6合资讯网,未经上海10分6合资讯网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非上海10分6合资讯网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多10分6合10分6合信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业10分6合信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回10分6合
返回10分6合
推荐10分6合资讯
读经典 学新知 链接美好生活
读经典 学新知 链接美
科技为在线10分6合赋能,UUabc3.0版本7月上线
科技为在线10分6合赋能,
双汇发展总裁马相杰荣获“河南省劳动模范”称号
双汇发展总裁马相杰荣
“新华新三保” 总有一款适合你
“新华新三保” 总有一
相关文章
栏目更新
栏目热门